русский английский
Заявителям проведения экспертизы в электронном виде

Согласно обновленным требованиям файлы сметной документации допускается представлять только в формате xlsx. При этом один файл сметной документации содержит в себе следующие сметные документы: объектная смета, локальные сметы (к указанной объектной смете), ведомости объемов работ и расходов ресурсов, ведомости ресурсов (к соответствующих локальным сметам). Сводный сметный расчет и сводка средств представляются отдельными файлами. Структура файлов сметной документации и их наименование должны быть аналогичны приведенным в п. 4.2 «Требования к представлению документов в электронном виде».

При необходимости получения консультации о подготовке сметной документации в формате xlsx предлагаем обращаться к экспертам сметчикам РУП «Главгосстройэкспертиза»:

Белокурская Анастасия Ивановна        +375 (17) 203-30-37;

Зимбицкая Ольга Алексеевна                +375 (17) 298-04-44.


Повторно обращаем Ваше внимание!

В связи с повышенным количеством обращений заявителей по вопросу необходимости представления проектной документации в органы государственной экспертизы исключительно в электронном виде информируем, согласно п. 19 Положения о порядке проведения государственной экспертизы градостроительных проектов, архитектурных, строительных проектов, выделяемых в них очередей строительства, пусковых комплексов и смет (сметной документации), утвержденного постановление Совета Министров Республики Беларусь от 30.09.2016 № 791, заявление о проведении государственной экспертизы и выдаче заключения государственной экспертизы и прилагаемые к нему документы допускается представлять в виде электронных документов, заверив их в установленном порядке. Следовательно, представление проектной документации на государственную экспертизу допускается как на бумажном носителе, так и в электронном виде.

Вся актуальная информация »