русский английский
Заявителям проведения экспертизы в электронном виде

В связи со вступлением в действие Инструкции о порядке формирования проектной документации и требованиях к ее оформлению в электронном виде, утвержденной Постановлением Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 29.12.2017 № 44 (далее – Инструкция):

- обновлен файл «Требования к представлению документов в электронном виде», с которым можно ознакомиться в разделе «Экспертиза в электронном виде», подразделе «Общая информация».

- раздел «Экспертиза в электронном виде» дополнен подразделом «Подготовка проектной документации», в котором детально разъяснены основные требования к структуре и общему виду проектной документации в электронном виде, полученной в соответствии с Инструкцией.


Обращаем Ваше внимание!

В связи с повышенным количеством обращений заявителей по вопросу необходимости представления проектной документации в органы государственной экспертизы исключительно в электронном виде информируем, согласно п. 19 Положения о порядке проведения государственной экспертизы градостроительных проектов, архитектурных, строительных проектов, выделяемых в них очередей строительства, пусковых комплексов и смет (сметной документации), утвержденного постановление Совета Министров Республики Беларусь от 30.09.2016 № 791, заявление о проведении государственной экспертизы и выдаче заключения государственной экспертизы и прилагаемые к нему документы допускается представлять в виде электронных документов, заверив их в установленном порядке. Следовательно, представление проектной документации на государственную экспертизу допускается как на бумажном носителе, так и в электронном виде. При представлении документации в электронном виде является обязательным соответствие такой документации Инструкции.

Вся актуальная информация »