русский английский
Заявителям проведения экспертизы в электронном виде

За прошедший месяц в органы государственной экспертизы поступило более 200 обращений по порядку заверения электронной документации ЭЦП. Это дает основание полагать, что бо́льшая часть заявителей государственной экспертизы не будут технически готовы к соблюдению новых требований в обозначенный срок. В этой связи принято решение о добровольном применении новых требований с ранее установленного срока. В личном кабинете пользователя появится функционал заверения заявления ЭЦП, но также и останется возможность пропустить процедуру заверения.

Уведомляем, что до конца февраля 2018 г. планируется завершить тестирование и наладку функционала по заверению документации. В случае успешной апробации с 15 марта 2018 г. запланирован переход на обязательное заверение заявления ЭЦП при представлении документации через интернет-портал органов государственной экспертизы.

На период тестирования и апробации в разделе «Одно окно» создан подраздел «Способы заверения документации ЭЦП».

Также обновлен файл «Требования к представлению документации в электронном виде» в части заверение заявления ЭЦП.

Одновременно информируем, что Инструкция по формированию проектной документации в виде электронных документов, подготовленная Министерством архитектуры и строительства Республики Беларусь, на данных момент проходит обязательные процедуры согласований и утверждений. Для получения более подробной информации о положениях Инструкции, а также сроках ее вступления в силу предлагаем обращаться в Министерство архитектуры и строительства Республики Беларусь.

Вся актуальная информация »