Объявлены результаты конкурса «На лучшее достижение в строительной отрасли Республики Беларусь за 2019 год»

В Беларуси подвели итоги ежегодного конкурса «На лучшее достижение в строительной отрасли Республики Беларусь за 2019 год». Победители определялись традиционно в восьми номинациях: «Организация года», «Руководитель года», «Объект года», «Экспортер года», «Технология года», «Продукт года», «Энергосбережение» и «Развитие регионов малых и средних городских поселений».
Конкурс проводится ежегодно с целью дальнейшего развития строительной отрасли, стимулирования  деятельности  всех субъектов стройкомплекса к повышению качества и конкурентоспособности выпускаемой продукции и представляемых услуг. Основными задачами первенства являются определение наиболее эффективно работающих строительных организаций и предприятий промышленности строительных материалов, проектных и изыскательских, научно-исследовательских и научно-производственных организаций, учреждений образования, готовящих специалистов строительного профиля, распространение передового опыта.
С каждым годом конкурс «На лучшее достижение в строительной отрасли Республики Беларусь» набирает обороты. Среди конкурсантов постоянно появляются все новые участники, готовые поспорить за право называться лучшими с уже признанными лидерами отрасли. В среднем каждый год в состязании принимает участие около 120 предприятий и организаций стройотрасли.
Организаторами конкурса выступают Министерство архитектуры и строительства Республики Беларусь, Союз Строителей, Республиканский комитет Белорусского профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов.
По результатам рассмотрения материалов по подведению итогов конкурса «На лучшее достижение в строительной отрасли Республики Беларусь за 2019 год» республиканское унитарное предприятие «Главгосстройэкспертиза» награждено Почетным дипломом победителя и Памятным знаком Конкурса в номинации «Организация года» среди научно-исследовательских, научно-производственных организаций, издательских организаций и других.
Следует отметить, что это не первая награда РУП «Главгосстройэкспертиза» в республиканском конкурсе «На лучшее достижение в строительной отрасли Республики Беларусь». За За 2017 г. предприятие признано победителем в номинации «Организация года» среди научно-исследовательских, научно-производственных организаций, издательских организаций и других, за 2016 г. генеральный директор Петруша Виктор Леонидович признан победителей в номинации «Руководитель года» среди научно-исследовательских, научно-производственных организаций, издательских организаций и других, за 2015 г. – в номинации «Организация года» среди научно-исследовательских, научно-производственных организаций, издательских организаций и других.