О взаимодействии с экспертами

С ноября 2019 года вводится документирование взаимодействия заявителей проведения государственной экспертизы (далее – заявителей) с экспертами государственного предприятия «Главгосстройэкспертиза» (далее – экспертами) при приеме заявления и в процессе проведения государственной экспертизы: прием заявлений и обсуждение ответов на комплексные замечания экспертов осуществляется в помещениях, оборудованных системой видео- и аудиофиксации.
Напоминаем, что прием заявления о проведении государственной экспертизы в бумажном виде производится после предварительной записи на интернет-портале органов государственной экспертизы или по телефону
С целью совершенствования технологии взаимодействия с заявителями, снижения коррупционных рисков в соответствии с Методическими рекомендациями по организации антикоррупционной работы в государственных органах и организациях, разработанными Генеральной прокуратурой Республики Беларусь, встреча заявителя с экспертами организуется в следующем порядке.
1. При получении от исполнителя государственной экспертизы (государственного предприятия «Главгосстройэкспертиза») уведомления о неустраненных недостатках по ранее направленным комплексным замечаниям заявитель имеет возможность в ответе (по контактам, указанным в уведомлении) на данное уведомление указать о намерении провести встречу с экспертами с указанием наименования раздела. Такая встреча должна состояться в течение трех календарных дней с момента получения уведомления.
В случае продления срока проведения государственной экспертизы и установления исполнителем государственной экспертизы нового срока устранения недостатков (в пределах двух месяцев от начала рассмотрения) заявитель имеет возможность обратиться с просьбой о намерении провести встречу с экспертами только после получения от исполнителя государственной экспертизы (государственного предприятия «Главгосстройэкспертиза») уведомления о неустраненных недостатках по ранее направленным комплексным замечаниям.
2. Ответственное лицо предприятия по обращению заявителя сообщает (устно, письменно) о дате и времени проведения встречи с экспертами.
3. В назначенное время заявитель и эксперт прибывают в помещение по адресу: г.Минск, пр.Победителей, 23/1-2 комната 517. Время начала встречи фиксируется в журнале менеджера отдела координации.
Встреча может быть организована как с личным участием заявителя, так и в формате видеоконференцсвязи (при технической готовности заявителя, что уточняется по телефону) посредством канала связи skype (e-mail: skype@gse.by) с обязательным выходом на связь за 10 минут до начала встречи для устранения возможных технических проблем со связью. Техническая поддержка осуществляется по телефону, указанному на интернет-портале предприятия в разделе «Экспертиза в электронном виде» — «Общая информация».
О невозможности проведения встречи с экспертом ответственное лицо предприятия либо заявитель сообщает по телефону не позднее 9 утра назначенного дня встречи, и согласовывают при необходимости новое время встречи.
Во время встречи допускается демонстрация информационных материалов на электронных устройствах заявителя без подключения к информационной сети предприятия, в том числе с целью доступа в глобальную сеть Интернет. Письменное протоколирование встречи не предполагается.
Доступ посетителей к рабочим местам экспертов будет ограничиваться.